В Волгоградской области создан Региональный фонд развития промышленности

В Волгоградской области принято постановление о создании Фонда развития промышленности. Создание регионального фонда в Волгоградской области позволит расширить число участников программ финансирования за счет вовлечения в них малого и среднего бизнеса.

Напомним, что федеральным Фондом развития промышленности (ФРП) разработана программа софинансирования региональных фондов, которой предусмотрено софинансирование на уровне 70% к 30% региональных средств.

Региональный фонд развития промышленности будет предоставлять займы промпредприятиям в размере от 20 до 100 млн рублей под 5% годовых на срок не более пяти лет. Минимальная стоимость инвестпроекта – 40 млн рублей.

Для финансирования Фонда развития промышленности Волгоградской области в бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование в размере 100 млн рублей, что позволит привлечь средства Фонда развития промышленности в размере 233 млн рублей.

Отметим, что создание условий для эффективной работы производств, максимальное использование механизмов господдержки и стимулирования промышленной деятельности, широкое участие предприятий Волгоградской области в программе импортозамещения – приоритетные направления в работе региональных властей, обозначенные в долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова.

Обращаем внимание, что информация о Фонде развития промышленности размещена на официальном сайте комитета в разделе «Государственная поддержка промышленности». Контактные лица – Екатерина Владимировна Кулаченко, тел. (8442) 35-30-66, Марина Олеговна Болдырь, тел. (8442) 35-30-65.

Поделиться в соцсетях