В Волгоградской области создают прозрачные условия для инвесторов

Фото: economics.volgograd.ru
Совет по улучшению инвестиционного климата региона сегодня, 30 августа, обсудил государственно-частное партнерство и подведение коммунальных сетей к объектам капитального строительства.

В Волгоградской области разработают типовые рекомендации для инвесторов. Это облегчит их работу в рамках государственно-частного партнерства, рассказали «ВП» в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

– В августе рабочие группы обсудили механизмы решения насущных вопросов волгоградского бизнеса, – отметил заместитель губернатора Александр Сиваков. – Вопросы будут решаться именно на местном уровне. Перед нами стоит задача сделать максимально доступной информацию о недвижимости для предпринимателей, мы будем стараться сократить бюрократические процедуры, которые нужно пройти при аренде или покупке земли. Подключение к коммунальным сетям также станет доступнее и дешевле.

Партнерство бизнеса и государства в Волгоградской области сегодня приносит плоды в разных сферах: здравоохранении, транспорте, благоустройстве, ЖКХ. Напомним, в регионе реализуются крупнейшие проекты в сфере тепло- и водоснабжения жителей. Концессионный проект городского водоканала предусматривает вложение 58 миллиардов рублей в городские коммунальные сети. В теплоснабжение инвестор обязался вложить 29 миллиардов рублей.

Напомним, с апреля этого года подать заявку на заключение договора о присоединении к сетям электро-, газо-, тепло- водоснабжения и водоотведения, а также на подготовку и выдачу технических условий подключения к сетям можно в формате «одного окна» в центрах сети «Мои Документы». Юрлица и ИП за этот период 30 раз успешно обратились за такими услугами, физическим лицам выданы документы о 171 оказанной услуге. Сегодня в Волгоградской области работают 52 вида государственной поддержки инвесторов: это выделение земельных участков без торгов, налоговые льготы, комплексное сопровождение инвестпроектов, упрощенные административные процедуры.

Привлечение инвестиций в сферу благоустройства, АПК, промышленность Волгоградской области – важное направление работы региональной власти. Губернатор Андрей Бочаров недавно поставил экономическому блоку региона 20 задач, решение которых сделает отношения власти и бизнеса более прозрачными, честными и продуктивными.

Поделиться в соцсетях