В Волгоградской области стало больше ИП, которым даются «налоговые каникулы»

Областная дума приняла поправки в закон, который избавляет от налогов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Эта мера должна помочь бизнесменам «раскрутиться», кроме того, нулевая налоговая ставка – дополнительный аргумент в пользу открытия своего дела для тех, кто до настоящего времени сомневался. «Каникулы» длиной два года будут действовать для предпринимателей, которые предлагают бытовые и социальные услуги, работают в сфере науки и производства.

– Принятие данного закона создаст условия для увеличения субъектов малого предпринимательства, что благоприятно отразится на экономическом развитии региона и будет способствовать увеличению доходной части бюджета в последующих периодах, – отметил заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

Проделанная областной думой и комитетом экономики работа систематизировала и дополнила региональный закон №130-ОД от 14 июля 2015 года. Эти действия проводятся в Волгоградской области в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ от 24 ноября 2016 года № 2496-р.

Добавить комментарий