В Волгоградской области стартовала программа подготовки рабочих и ИТР

В Волгоградской области стартовала программа подготовки рабочих и ИТР
В 2017 году промышленные предприятия Волгоградской области, по прогнозам, могут принять на работу более 3,8 тысячи рабочих и инженерных специалистов. Чтобы обеспечить заводы квалифицированными кадрами, в регионе стартовал межведомственный проект «Промышленности — достойные кадры».

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, новая программа подготовки кадров призвана популяризировать рабочие профессии, привлечь в индустриальные отрасли молодежь, помочь трудоустроиться тем, кто ищет работу.

Сейчас промышленные предприятия региона нуждаются в шлифовщиках, наладчиках шлифовальных станков, токарях, наладчиках, укладчиках-упаковщиках. Чтобы заполнить эти вакансии, 300 безработных пройдут профессиональное обучение за счет средств областного бюджета.

Всего в период до 2023 года ведущим предприятиям региона с учетом реализации инвестпроектов потребуется более 17 тысяч рабочих и инженеров.

Исходя из реальных потребностей, сформирован перечень перспективных направлений подготовки студентов. В вузах и ссузах области по заявкам предприятий вводятся новые специальности.

Например, в сентябре 2017 года в Волгограде начнется подготовка на бюджетной основе 25 студентов по направлению «Металлургия цветных металлов». Следом придет очередь готовить специалистов для литейного, анодного и электролизного производств.

Программа «Промышленности — достойные кадры» предусматривает также проведение экскурсий для детей и молодежи на ведущих предприятиях Волгоградской области, встречи с работодателями и специалистами службы занятости, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест.

Поделиться в соцсетях