В Волгоградской области убрано 72% полей

  • Фото Александра Кирьянова
  • Фото Сергея Григоренко
Уборочная кампания идет в плановом режиме, по всей области специальные штабы круглосуточно контролируют сбор урожая и противопожарный режим. Уже убрано 1,5 миллиона гектаров.

На оперативном совещании у губернатора Андрея Бочарова сегодня обсуждалась текущая уборка урожая в регионе и поручения жителей Михайловского района, собранные во время недавней поездки главы Волгоградской области.

В Волгоградской области на сегодня намолочено 4,5 миллиона тонн зерна, урожайность – 29,3 центнера с гектара. Этот показатель вырос на 2,3 центнера по сравнению с августом 2016-го, подчеркивается в официальном сообщении портала губернатора. Такой объем зерновых – 4,5 миллиона тонн – в прошлом году был собран по итогам всей уборочной кампании.

В плановом режиме идет уборка овощей, бахчевых и технических культур. Фермеры полностью обеспечены техникой и горючим.

Напомним, 8 августа Андрей Бочаров обсуждал уборочную кампанию с Дмитрием Медведевым во время визита Председателя Правительства в Волгоград. Губернатор отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, план перевыполнен.

Кроме того, сегодня Андрей Бочаров раздал задания руководителям профильных комитетов по итогам своих встреч с жителями Михайловки. В частности, райцентр нуждается в дополнительных автомобилях скорой помощи и школьных автобусах; поступила просьба отремонтировать школьные спортзалы; стоит вопрос строительства магистрального водопровода; улица Гоголя в Михайловке требует ремонта; отдаленные хутора района нуждаются в газификации. Кроме того, планируется очистить русло реки Безымянки.

Что касается сельских дорог, в Михайловском районе есть проблемный участок, который соединяет райцентр с соседним Кумылженским районом, рассказали селяне Андрею Бочарову. Это всего 2 километра грунтовки, которую в распутицу людям приходится объезжать за 70 километров. Губернатор дал поручение разработать проект и включить строительство дороги на этом участке в «дорожную карту» на 2019-2020 годы.

– Но при этом надо сразу подумать и о сохранности дороги, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Необходимо установить там пункт весового контроля.

Добавим, в Михайловской ЦРБ планируется открыть сосудистое отделение, а пациентам, нуждающимся в гемодиализе, выделят микроавтобус для поездок на эту процедуру. Этим вопросом займутся в комитете здравоохранения региона.

На реализацию программ развития – образования, здравоохранения, дорожной отрасли, АПК – в Михайловку с 2014 года направлено было 1,3 млрд рублей. Мы и дальше будем поддерживать город, но нужен четкий план работы и контроль, – заявил Андрей Бочаров 11 августа на встрече с жителями одного из крупных населенных пунктов области.

Поделиться в соцсетях