В Волгоградской области убрано 98% зерновых

  • В Волгоградской области убрано 98% зерновых
  • В Волгоградской области убрано 98% зерновых
Урожай в регионе скоро достигнет отметки в 5,6 миллиона тонн. В среднем собирают по 26,8 центнера с гектара.

Андрей Бочаров на оперативном совещании, которое прошло в понедельник, 23 октября, обсудил с главами профильных ведомств ход уборочной кампании и подготовку к следующему сельхозсезону.

– Сегодня уже убрано порядка 90% всех посевных площадей. Надо отметить, сельхозпредприятия демонстрируют серьезные успехи. 98% площадей убрано под зерновыми, урожай приближается к 5,6 миллиона тонн, – сказал губернатор.

Кроме того, в Волгоградской области убрано 50% технических культур и 70% овощей. На полутора миллионах гектаров посеяны озимые.

Андрей Бочаров отметил, что АПК региона заканчивает год на подъеме. Тем не менее нужно продолжать работу по реализации сельхозпродукции, в том числе в другие регионы, считает губернатор. Регион должен взаимодействовать с фондами, которые резервируют зерно под нужды государства, добавил Андрей Бочаров.

По поручению главы региона отличники производства будут награждены.

Перед Волгоградской областью стоят непростые задачи, их решение требует серьезных вложений, отмечает губернатор. Особое внимание он призвал уделить мелиорации, переработке, увеличению площадей хранения и реализации местной продукции.

– Мы, несмотря на все сложности, финансирование по программам в 2018 году предполагаем оставить на уровне не ниже 2017 года, особенно в вопросах, связанных с мелиорацией, – сказал Андрей Бочаров.

Только цифры

С 2015-го Волгоградская область поднялась с 3-го на 2-е место по производству овощей среди регионов РФ (в 2014-м – 801 тысяча тонн, в 2017-м – 1 миллион). К 2020 году планируется увеличить объем сбора до 1,25 млн тонн.

Производство тепличных овощей с 2013 года в регионе увеличилось в два раза – до 40 тыс. тонн. За последние 4 года построено 37 гектаров высокотехнологичных теплиц.

Поголовье овец выросло на 10% и перевалило за миллион – 1 029 500 голов стало в 2017 году (в 2013-м было 939 200 голов).

Другие факты о достижениях Волгоградской области в сельском хозяйстве читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях