В Волгоградской области утвержден трехлетний бюджет

В Волгоградской области утвержден трехлетний бюджет
Депутаты регионального заксобрания приняли во втором, окончательном чтении главный финансовый документ области. Бюджет гарантирует полное исполнение всех социальных обязательств, в казне заложены деньги на комплексное развитие социально-экономической сферы.

Доходы региональной казны в 2020 году составят 108,9 млрд рублей (налоговые и неналоговые поступления – 77,3 млрд рублей, еще 31,6 млрд – безвозмездные). При этом расходы составят 108,7 млрд рублей. Таким образом, образуется профицит в размере 200 млн рублей.

Определены параметры бюджета и на 2021 год. Доходная база составит 116,5 млрд рублей, расходная – 116,3 млрд рублей. В 2022 году доходы бюджета планируются в размере 119,2 млрд рублей, расходы – 118,6 млрд рублей.

Бюджет по-прежнему останется профицитным. В 2021 году доходы превысят расходы на 200 млн рублей, в 2022 году профицит составит уже 500 млн рублей.

Спикер Волгоградской областной думы Александр Блошкин называет утвержденный финансовый документ бюджетом развития.

– Он создает условия для дальнейших позитивных изменений во всех сферах жизнедеятельности, позволяющих вывести регион на еще более высокий уровень, – прокомментировал документ Блошкин. – Очень важно, что при работе над нашим главным финансовым документом были учтены и получили отражение в конкретных бюджетных статьях пожелания и наказы людей. Ведь областной бюджет – и на это неоднократно указывал губернатор – должен быть в первую очередь нацелен на повышение качества жизни жителей Волгоградской области.

Ежегодно собственные доходы волгоградского бюджета растут, и председатель шестого созыва областного парламента считает это свидетельством развития региональной экономики.

– Увеличиваются объемы производства в АПК, наращивает обороты промышленность, – подчеркнул Александр Блошкин. – Наблюдается также постоянный рост безвозмездных поступлений из федерального бюджета – это показатель доверия к региону. Волгоградская область активно участвует в государственных программах, эффективно решает задачи в рамках национальных проектов.

Напомним, ранее задачи по формированию сбалансированного бюджета поставил губернатор Андрей Бочаров. В числе приоритетов он указал развитие здравоохранения, дорожно-транспортной сферы, благоустройство, поддержку реального сектора экономики и предпринимательства, комплексное развитие территорий с учетом предложений и наказов жителей.

В бюджете на ближайшую трехлетку заложено финансирование мероприятий в рамках национальных и региональных проектов, главный финансовый документ гарантирует исполнение социальных обязательств в полном объеме.  

В частности, на расходы по сфере поддержки материнства и детства в 2020 году заложено более 33,6 млрд рублей. Есть средства на реализацию важных инфраструктурных проектов, создание условий самореализации молодого поколения.

Кроме того, в четверг, 21 ноября, областные депутаты проголосовали за изменения в закон об областном бюджете на 2019 год. Доходная и расходная части увеличены на 80 млн рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях