В Волгоградской области в апреле инфляция составила 3,7%, в среднем по России – 4,1%

В Волгоградской области в апреле инфляция составила 3,7%, в среднем по России – 4,1%
В апреле инфляция в ЮФО составила 4,3% по сравнению с апрелем 2016 года, сообщили сегодня, 2 июня, в Отделении Волгоград Южного ГУ Банка России. При этом в марте этот показатель составлял 4,4%.

В Волгоградской области в апреле уровень инфляции составил 3,7%, снизившись, как и в ряде других регионов ЮФО – Краснодарском крае, Республике Адыгея, Волгоградской области, Республике Крым. Причем в Волгоградской области, также как и в Астраханской и Ростовской областях, уровень инфляции ниже среднего показателя по России (4,1%).

Как отметили в Банке России, рост потребительских цен ограничен низким спросом и укреплением рубля. В результате темпы прироста цен на непродовольственные товары замедлились с 4,8% до 4,2%, на платные услуги – с 5,7% до 5,4% г/г.

Снизились темпы роста цен на легковые автомобили, обувь и одежду, парфюмерно-косметические и медицинские товары, электротовары. Замедлили рост цены на бытовые и медицинские услуги, услуги туризма и общественного питания, связи.

Также подешевели макаронные и крупяные изделия, сахар, яйца, фрукты и цитрусовые, кроме того, замедлился рост цен на рыбопродукты и кондитерские изделия.

Поделиться в соцсетях