В Волгоградской области вырос объем выпуска промышленной продукции

В Волгоградской области вырос объем выпуска металла
За 10 месяцев 2019 года в регионе произвели металла на 112 миллиардов рублей, что на 12,6% выше прошлогоднего показателя. Согласно рейтингу областного комитета промышленности и торговли, отличные результаты достигнуты и в других отраслях. В передовиках стройиндустрия, а также химическая промышленность и машиностроение.

Как сообщают в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, металлурги смогли увеличить выпуск конструкций из черных металлов в 1,6 раза, на 55,2 % увеличилось производство металлических дверей и окон. В числе продукции, показавшей значительный рост, проволока холоднотянутая из нелегированной стали, электроды с покрытием, а также стальные трубы.

Химики региона выпустили продукции на 59 миллиардов рублей, в результате чего был обеспечен рост производства пластиковых окон на 27,2%, флаконов из пластмассы на 11,5%, каустической соды на 3%. Машиностроители также продемонстрировали положительную динамику. По результатам 10 месяцев ими увеличен объем производства на 35,2%, было отгружено продукции на сумму около 36 миллиардов рублей.

Достичь таких результатов удалось за счет увеличения в два раза выпуска автокранов, а также светильников и осветительных устройств. На 48,9% выросло производство цистерн, на 20% прицепов и полуприцепов.

Свою значительную лепту в валовый продукт внесли производители строительных материалов, отгрузившие изделий на сумму 26,1 миллиарда рублей. Работники этой отрасли также более чем в два раза увеличили выпуск блоков и прочих стройизделий из цемента, бетона или искусственного камня. Значительно вырос выпуск керамической напольной плитки, асфальтобетонных смесей и строительного гипса.

Напомним, развитие промышленности в Волгоградской области является одним из приоритетных направлений работы администрации региона. Задачи по реализации индустриального потенциала губернатор Андрей Бочаров поставил в 2014 году. Они регулярно актуализируются на встречах с директорским корпусом, а также представителями экспертного сообщества.

За последнюю пятилетку в регионе уже открыто 57 новых промышленных объектов, что помогло по итогам 2018 года показать удвоенный объем производства (в сравнении с 2014 годом). Впервые он достиг триллиона рублей.

Следует отметить, что комплексный подход к развитию промышленности позволяет Волгоградской области занимать ведущие позиции среди других субъектов Южного федерального округа в обрабатывающей промышленности: по объему отгруженной продукции на душу населения регион вышел на первое место, по уровню заработной платы на второе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях