В Волгоградской области выросло производство высокотехнологичной продукции

В Волгоградской области выросло производство высокотехнологической продукции
В январе – марте 2018 года волгоградские промпредприятия произвели на 15% больше высокотехнологичной продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за три месяца этого года предприятия произвели продукции на 13,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. В облпромторге уточняют, что по данному показателю наш регион обошел Тюменскую, Владимирскую и Новосибирскую области, а также Красноярский и Пермский край.

Производимые в Волгоградской области химические вещества, оптические и электронные изделия, машины и оборудование востребованы сегодня на рынке.

– Задачу по ускорению технологического развития России обозначил в новом майском указе президент Владимир Путин, – говорит заместитель губернатора – председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков. – В Волгоградской области продолжается последовательная системная работа по модернизации промышленности. Сегодня регион занимает 22-е место в рейтинге российских субъектов по доле продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях