Партнерство обладминистрации и предприятий усиливает соцгарантии рабочим

В Волгоградской области взаимодействие с предприятиями усиливает соцгарантии работникам
Совместная работа власти, руководства предприятий и организаций, профсоюзов и всех заинтересованных сторон обеспечивает исполнение социальных обязательств по отношению к трудовым коллективам.

Защита прав и интересов, поддержка человека труда является одной из ключевых задач региональной власти. В Волгоградской области создана межведомственная комиссия, которая обеспечивает координацию действий контролирующих и правоохранительных ведомств, работодателей, сообщает пресс-служба главы региона. Также действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией региона, облсовпрофом и областным Советом директоров. Документ закрепил обязательства сторон в реализации согласованной политики, направленной на расширение социальных гарантий, содействие занятости, создание дополнительных рабочих мест, решение вопросов охраны труда. Эта работа распространяется и на муниципальный уровень.

Одним из эффективных инструментов для решения данных вопросов стал специальный инвестиционный контракт (СПИК). Напомним, в Волгоградской области такое соглашение в 2016 году подписано с крупным горно-обогатительным комбинатом в Котельниковском районе региона. Документ, срок действия которого составляет десять лет, направлен на сохранение стабильности законодательства, а также иных условий и требований для реализации масштабного промышленного проекта по созданию в регионе Гремячинского горно-обогатительного комбината. Инвестор в свою очередь взял на себя дополнительные социальные обязательства.

По данным компании, за время реализации инвестпроекта в городе Котельниково для работников предприятия построено более 37 тысяч квадратных метров жилья. Это девять современных многоквартирных домов, 13 общежитий, а также 29 коттеджей. В 2019 году планируется завершить строительство еще 39 коттеджей в трех кварталах нового жилого района, который возводит компания.

Предприятие в Котельниково построило детский сад на 100 мест, в настоящее время совместно с администрацией возводит спортивный центр. Инвестор участвует в модернизации учреждений здравоохранения, образования, обновлении инженерных систем города, в благоустройстве территорий.

Кроме того, с 2016 года на предприятии действует коллективный договор, в числе приоритетных направлений — повышение качества жизни работников, обеспечение роста реальной заработной платы и надежные социальные гарантии. В 2019 году на дополнительную поддержку сотрудников компания планирует направить более 112 миллионов рублей.

Добавим, компания завершает строительство в Котельниковском районе первой очереди горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей Гремячинского месторождения. Инвестпроект стоимостью 117 миллиардов рублей является приоритетным в масштабах ЮФО. На промплощадке уже построены производственный и административно-бытовой корпуса сильвинитовой обогатительной фабрики, административные здания горно-спасательной части и пожарного депо, котельная, пожарные резервуары и насосный комплекс для водоснабжения, станция реагентного умягчения подземных вод, система очистки бытовых сточных вод. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы на объектах поверхностного комплекса ГОКа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях