В Волгоградской области завершается сев и посадка овощей

В общей сложности ими занято почти 12 тысяч гектаров – эти показатели, как отмечают в министерстве сельского хозяйства региона, находятся на уровне прошлогодних.

Больше всего в Волгоградской области, по данным специалистов минсельхоза, занимают плантации лука – свыше 4,5 тысячи гектаров. Больше всего этой овощной культуры посажено в Городищенском, Ленинском и Среднеахтубинском районах. Огурцы в открытом грунте разместились на площади в 254 га. Здесь безоговорочные лидеры хозяйства Средней Ахтубы.

В полном объеме высажены томаты, они заняли более 1,3 тысячи га в Городищенском, Среднеахтубинском и Иловлинском районах.

Показатель по моркови превышает 2,6 тысячи гектаров, по свекле – 412, по картофелю – порядка 1,5 тысячи га. Капусты больше всего выращивается на полях Городищенского, Среднеахтубинского и Быковского районов – без малого 863 гектара.

Кроме того, под бахчевые культуры отведено почти 38 тысяч гектаров. Дынями, арбузами и тыквами волгоградцев и гостей региона порадуют аграрии Серафимовичского, Быковского и Иловлинского районов.

До начала сезона овощей открытого грунта восстребованной остается продукция тепличного овощеводства. На сегодняшний день сельхозпроизводителями региона реализовано почти 12 тысяч тонн овощей, выращенных в закрытом грунте. Наибольшим спросом у волгоградцев пользуются огурцы и томаты.