В Волгоградской облдуме поддержали закрепление преференций для инвесторов

В Волгоградской облдуме поддержали закрепление преференций для инвесторов
Принятые парламентариями изменения коснутся территорий опережающего социально-экономического развития и их резидентов.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облдумы, сегодня были приняты изменения в областные законы «О ставках налога на прибыль организаций» и «О налоге на имущество организаций».

− Для организаций, получивших статус резидентов ТОР, установлены преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество, − отметили в думе. − Пониженные ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в региональный бюджет: 5% − в течение пяти лет с момента получения первой прибыли от деятельности на территории опережающего развития и 10% − с шестого по десятый год включительно. От налогообложения освобождается созданное, приобретенное, модернизированное, реконструированное имущество для ведения деятельности − на десять лет с момента включения компании в реестр резидентов.

Несколько волгоградских организаций уже сообщили, что намерены реализовать свои инвестиционные проекты. Например, строительство заводов по выпуску модифицированного катионного крахмала, электрощитового оборудования, переработке рыбной продукции, переработке плодово-ягодной продукции.

Отметим, что статус территории опережающего социально-экономического развития официально получил городской округ города Михайловка. Постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Это повысит инвестпривлекательность моногорода: в реализацию бизнес-проектов планируют вложить около 10 млрд рублей, создать более 1100 новых рабочих мест.

Читайте также: 

Волгоградская областная дума провела последнее заседание V созыва

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях