В Волжском начали строить мусороперерабатывающий комплекс

Комплекс мощностью 400 тысяч тонн бытовых отдыхов в год будет возведен близи уже существующего полигона в городе-спутнике

На строительство предприятия по переработке мусора будет направлено 200 миллионов рублей. Новый комплекс будет одним из трех ресурсосберегающих объектов, предусмотренных комплексной стратегией развития сферы обращения с твердыми бытовыми отходами Волгоградской области. В ближайшие месяцы будут запущены в эксплуатацию мусоросортировочные мощности. В третьем квартале будущего года инвестор дооснастит объект оборудованием для переработки отобранного вторсырья.

Как сообщили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, эта очередность позволяет провести анализ состава поступающих отходов, точно определить мощности и специфику необходимого оборудования, снизив инвестиционные риски.

По плану в третьем квартале будущего года на территории региона будут работать еще два аналогичных комплекса – в Дзержинском районе Волгограда и Светлоярском районе области мощностью 300 тысяч и 400 тысяч тонн отходов в год соответственно. Таким образом, три ресурсосберегающих объекта позволят отсортировать более 70% всех образующихся в области отходов и направить на переработку, что существенно снизит негативное влияние на окружающую среду.