Вадим Ткаченко: «Гособоронзаказ - драйвер развития экономики Волгоградской области»

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко назвал стратегически важным событием визит генерал-полковника Владимира Шаманова в наш регион.

По мнению эксперта, оборонка на сегодняшний день – перспективная отрасль российской промышленности, а, значит, примыкание к программе гособоронзаказа будет способствовать развитию местной экономики и даст импульс развитию производственных площадок.

- Гособоронзаказ – это шанс для развития региональной экономики, ведь заказчиком выступает федерация. Это значит, что никаких срывов заказа не будет, федеральный бюджет всегда вовремя перечисляет деньги за изготовленную продукцию. Предприятия оборонного комплекса сегодня в фарватере внимания государства, и для волгоградской области крайне важно зарекомендовать себя как надежного партнера, способного производить качественные образцы современной продукции оборонного назначения, - сказал Ткаченко.

Эксперт подчеркивает, что значительна роль областного руководства в привлечении в регион крупного госзаказчика. Напомним, сегодня с рабочим визитом на Волгоградский тракторный завод прибыл главнокомандующий ВДВ Владимир Шаманов. Вместе с врио губернатора Андреем Бочаровым они осмотрели цеха и готовую продукцию для нужд российской армии.

- У Андрея Бочарова есть выход на федеральных руководителей, глав ключевых ведомств - это большой плюс. Пожалуй, это то, чем нам не хватало долгие годы. Сегодня федерация стремится выстраивать партнерские отношения с Волгоградской областью, и нам на самом деле есть, что предложить экономике страны. Мощный кадровый, научный, производственный потенциал - регион вполне может стать флагманом промышленности. У нас развито машиностроение, металлургия, оборонка также может стать драйвером региональной экономики, - отметил Ткаченко.