Вадим Ткаченко: «Возрождение алюминиевого завода простимулирует местную экономику»

Вадим Ткаченко: «Возрождение алюминиевого завода простимулирует местную экономику»
Первым шагом на пути создания в регионе алюминиевого кластера станет запуск линии по производству алюминия-сырца. Возрождение производства на предприятии, законсервированном пять лет назад, эксперты называют хорошим знаком для всей региональной промышленности.

Напомним, сегодня на площадке алюминиевого завода состоялось совещание по вопросам развития предприятия. Перспективы завода обсудили губернатор Андрей Бочаров и директор по новым проектам компании «РУСАЛ» Алексей Арнаутов. По словам губернатора, алюминиевый завод становится базовым для металлургической отрасли, а запуск новой производственной линии позволит создать дополнительные рабочие места.

− Волгоградская область исторически была мощным промышленным регионом. И резкое падение производства в стране в 90-е годы стало большой проблемой для местной экономики, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко. – Сегодня мы видим, что ситуация в реальном секторе стабилизируется, это заметно на примере алюминиевого завода. Предприятие освоило выпуск обожженных анодов, это полностью импортозамещающая продукция. Раньше ее приходилось закупать за рубежом, а с запуском нового производства она станет изготавливаться внутри страны.

По словам эксперта, запуск производственной линии позволит поддержать президентский курс на импортозамещение, заодно это простимулирует местную экономику.

– Важно, что на предприятии начали возрождать и само алюминиевое производство, в частности, выпуск жидкого алюминия, который был приостановлен пять лет назад, – уверен Ткаченко. – Это позволит сформировать на базе предприятия настоящий кластер, здесь будут производить как первичное сырье, так и изделия из металла с высокой добавленной стоимостью.

Вадим Ткаченко напомнил, что вторую жизнь получает еще один волгоградский промышленный гигант – тракторный завод.

– Здесь тоже наметилась позитивная тенденция, подписано соглашение о размещении на заводе оборонзаказа, это значит, предприятие востребовано, оно будет загружено заказами.

Напомним, соглашение о передаче волгоградскому тракторному заводу оборонзаказа подписано после переговоров губернатора Андрея Бочарова с федеральными ведомствами. Общий объем финансирования превышает 7 млрд рублей.

Комментарии

А зачем надо было закрывать Алюминьку? В угоду великому русскому экономисту Чубайесу?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях