Вагит Алекперов пообещал региону инвестиции

Планы по развитию производственного комплекса ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» выполняются в полном объеме, а все гарантированные ранее инвестиции будут и дальше поступать в регион.

Об этом было заявлено по итогам совета директоров компании – заседание состоялось в Волгоградской области с участием главы «Лукойла» Вагита Алекперова и губернатора Андрея Бочарова.

На сегодняшний день компания «ЛУКОЙЛ» является одним из стратегических партнеров Волгоградской области. В 2014 году на площадке нефтеперерабатывающего завода открылось новое производство смазочных материалов. На 2015 год намечен запуск новой нефтяной установки, что обеспечит рост объемов переработки сырья на треть.

«ЛУКОЙЛ» также инвестирует создание нового комплекса глубокой переработки вакуумного газойля, открытие которого намечено на 2016 год. Это позволит в полтора раза увеличить выпуск моторного топлива. Новые мощности позволят создать 130 новых рабочих мест.

Гарантированы региону и серьезные инвестиции – несмотря на экономические трудности их объем не будет сокращен.

– Все намеченные производственные планы и ранее достигнутые договоренности с администрацией области выполняются сегодня четко, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. – Важно, что речь идет не только о миллионах вложенных средств в модернизацию и запуск нового, экологически безопасного оборудования. Инвестор создает для наших жителей рабочие места, платит налоги в местный бюджет, поддерживает социальные проекты.

Модернизация нефтепереработки позволит решить не только задачи повышения эффективности производства, но и вывода его на принципиально новый уровень с точки зрения экологической безопасности, а значит, создания комфортных условий для жизни и работы людей. Как отметил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, новые мощности будут работать по нормативам даже выше тех требований, которые предъявляет действующее экологическое законодательство Российской Федерации.

При этом руководство нефтяного гиганта заявляет об особом отношении к Волгоградской области. Так, на июнь нынешнего года именно в этом регионе запланировано проведение годового собрания акционеров компании «ЛУКОЙЛ». Встреча такого уровня подчеркнет высокий статус Волгоградского региона и значимость этой территории для развития российской нефтепереработки.

DNG