Вакансии в системе онлайн

«Электронный работодатель» найдет работу и подберет персоналВ Волгорадской области формируются и апробируются новые подходы по решению проблем обеспечением кадрами предприятий и занятости населения.

В регионе сохраняется стабильная ситуация с уровнем регистрируемой безработицы. Ее показатель составляет 1,06%, в целом по России он равен 1%, а в ЮФО 1,4%. На сегодняшний день число зарегистрированных безработных в области – чуть больше 13 тысяч, что гораздо ниже по сравнению с прошлым годом. Такие данные озвучила министр труда и занятости населения Волгоградской области Нина Черняева. По ее словам, снижается и коэффициент напряженности на рынке труда – это количество незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости к числу заявленных вакансий. Сегодня он составляет 0,35.

– Ситуация на регистрируемом рынке труда в настоящее время достаточно стабильная. Постепенно снижается уровень регистрируемой безработицы. Растет число вакансий. Сегодня их более 47 тысяч, а в целом за 2013 год было представлено 65 тысяч вакансий. 80% – рабочие специальности, – говорит Черняева.

Между тем формируются новые задачи и подходы по решению проблем обеспечением кадрами предприятий и занятости населения, апробируются новые технологии работы с людьми для улучшения качества оказания государственных услуг. В частности, создана подсистема «Электронный работодатель», которая с прошлого года успешно работает в Волгоградской области. Она уже помогла таким крупным компаниям как «Еврохим» и «Сбербанк» набирать персонал из числа жителей региона. По словам Черняевой, подсистема «Электронный работодатель» дает возможность оперативно обновлять банк вакансий и взаимодействовать с работодателями в системе онлайн.

– Работодатель может войти в эту подсистему, заполнить анкету об уже имеющихся вакансиях и тех, что появятся в ближайшее время. Все они публикуются на сайте министерства труда и занятости, а также на портале правительства Волгоградской области, – поясняет Нина Черняева. – Кроме того, подсистема позволяет размещать видеорезюме. Соискатель может составить его с помощью специалистов Центра занятости. А с помощью скайп-технологии можно пообщаться с работодателем напрямую. Так современные технологии дают возможность жителям региона, не затрачивая ни времени, ни финансов, найти себе достойную работу.

Поделиться в соцсетях