Виктор Левкин: «Федерация увидела в Волгоградской области перспективный сельскохозяйственный регион»

Председатель колхоза «Заветы Ленина» Виктор Левкин считает стратегически важной встречу главы области Андрея Бочарова с президентом Владимиром Путиным. Напомним, речь в Сочи шла о состоянии отрасли АПК и ходе уборочной кампании-2014.


В нынешнем сезоне в волгоградском регионе отмечаются самые высокие результаты намолота зерна за последние пять лет. Так, в 2010-ом производство зерна составляло 1,5 миллиона тонн, в 2011-ом - 2,8, в 2012-ом – 2,5, в 2013-ом – 3,2 млн. По итогам уборочной страды этого года регион планирует собрать около 4 миллионов тонн зерна, тем самым более чем в два раза перекрыв собственные потребности.


– В этом году Волгоградская область зарекомендовала себя как производитель высококачественного зерна, а потому Кремль рассматривает наш регион в качестве региона-передовика в сельхозтоваропроизводстве, – считает аграрий. – В Волгоградской области – один из наивысших по стране процент урожайности зерна, выше, чем у наших ростовских соседей. Кроме этого, по данным статистики, сегодня Волгоградская область входит в десятку самых крупных сельхозпроизводителей в стране. Так, регион занимает второе место в России по объемам плодовоягодной продукции, третье – по выращиванию овощей и четвертое – по сбору подсолнечника. Кроме того, Волгоградская область находится на 9 позиции в стране по показателям намолота зерна.


Виктор Левкин связывает встречу Андрея Бочарова с Владимиром Путиным с актуализацией проблемы продовольственной безопасности.


– В этой связи особенно важно, что на сельхозтовары, произведенные в Волгоградской области есть спрос, и разговор с Путиным дает нам, фермерам, понять, что в будущем нам удастся более активно выступить на внутреннем рынке АПК. Темпы производства аграрного сектора наращиваются год от года, и разумно, что Бочаров как глава области осознает значимость этого направления. Наконец-то, руководству области пришло осознание необходимости поддержки отрасли, как ключевой. Это и есть залог стабильного развития всей экономики.