Владимир Козлов: «Волгоградэнергосбыт» свои обязательства выполняет. Дело за потребителями»

В мае ОАО «Волгоградэнергосбыт» на 100 процентов выполнил обязательства перед участниками оптового рынка. Улучшению платежной дисциплины в регионе способствует активная работа гарантирующего поставщика с потребителями.

Как отметил генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов, по всем без исключения крупным дебиторам либо ведется активная работа по взысканию задолженности через суд, либо составлены графики реструктуризации долгов. Однако о полной стабилизации ситуации с платежной дисциплиной потребителей в регионе говорить пока рано.

«Мы делаем все, чтобы закрепить положительную тенденцию. В настоящее время формализуются договоренности с крупнейшими потребителями-неплательщиками региона по своевременной оплате текущих платежей и о реструктуризации задолженности к концу лета, до начала входа в отопительный сезон. В первую очередь должны погашаться долги крупнейших дебиторов из числа неотключаемых потребителей Волгограда - ВОАО «Химпром», группы управляющих компаний «Родной город», ООО «УК Центрального района», ООО «УК Ворошиловского района, а также ВЗБТ, Волгоградская судоверфь

Что касается воздействия на отключаемых потребителей, для предотвращения роста дебиторской задолженности и ее погашения к ним оперативно применяется вся полнота ответственности, предусмотренная действующим законодательством, включая ввод ограничений. По итогам мая, как мы видим, жесткие меры дали результат».