Владимир Путин: «Мы движемся в верном направлении»

Владимир Путин: «Мы движемся в верном направлении»
Российская экономика отметилась существенным ростом экспорта, в том числе – сельхозпродукции, заявил во время прямой линии президент Владимир Путин. Стоит отметить, что волгоградские аграрии внесли в это ощутимый вклад: за пределами России востребовано наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи, мясная продукция.

Всего в 2017 году волгоградскими аграриями произведено 5,6 миллиона тонн зерна, более одного миллиона тонн овощей, порядка 200 тысяч тонн плодов.

Губернатором Андреем Бочаровым поставлены задачи по увеличению объемов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность. Это соответствует ключевым направлениям, обозначенным Президентом РФ в послании Федеральному собранию, указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

В регионе на протяжении последних четырех лет планомерно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно ориентированных компаний, выхода их продукции на международный рынок. С начала 2018 года услугами регионального Центра поддержки экспорта воспользовались более 80 малых и средних предприятий, с участием центра заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, вопросам развития экспорта глава региона Андрей Бочаров уделил особое внимание на встрече с активом области, прошедшей 23 ноября, а также на совещании 19 апреля. Губернатор подчеркнул, что необходимо усилить работу по данному направлению, и поставил задачу удвоить объем экспорта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях