Владимир Путин назвал поддержку промсектора государственным приоритетом

Владимир Путин назвал поддержку промсектора государственным приоритетом
Одним из приоритетов работы федеральных властей останется стимулирование промышленности и повышение производительности труда на предприятиях. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря. В Волгоградской области уже сегодня активно ведется работа в этом направлении.

Так, за девять месяцев 2017 года производительность труда на ведущих предприятиях региона выросла на 15,9%, сообщает пресс-служба губернатора. Рост обеспечивается за счет модернизации производственных площадок, в том числе с привлечением средств господдержки. В январе-сентябре производительность труда увеличили 66 промплощадок, в их числе предприятия военно-промышленного комплекса, отрасли нефтехимии, машиностроения, легкой промышленности.  

Еще один стимул роста производительности труда – модернизация производственных площадок. Объем вложений в сфере промышленности по крупным и средним предприятиям региона составил порядка 40 млрд рублей – и это только за неполный 2017 год. На формирование инвестиционного портфеля оказали влияние крупные предприятия сектора нефтепереработки, химпрома, а также трубный завод.  

Промышленность остается ключевой точкой роста экономики Волгоградской области. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров, выступая с программным посланием перед активом региона 23 ноября. Развитие реального сектора экономики позволит добиться поставленной перед регионом цели: увеличить валовый региональный продукт к 2021 году до одного триллиона рублей.

Первые шаги на пути к решению амбициозной задачи уже сделаны: регион активно укрепляет позиции индустриального центра федерального значения, развивая действующие и создавая новые предприятия, обеспечивая базу пополнения бюджета. Руководством области с 2014 года выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, налажено сотрудничество с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. Как итог – за три года в регионе реализовано 30 инвестпроектов, создано три тысячи рабочих мест. Господдержку в общем объеме 7 млрд рублей получили 23 волгоградских предприятия и три вуза.

В конце 2017 и в течение 2018 года в регионе откроется еще более 20 новых производственных площадок.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях