Владимир Путин поручил продвигать программы развития газомоторного транспорта

Владимир Путин поручил продвигать программы развития газомоторного транспорта
Выступая 27 декабря на заседании Госсовета РФ по вопросам инвестиционного развития регионов, президент напомнил о конкурентных преимуществах газомоторного топлива для экономики. Развитие газомоторного и обновление общественного транспорта является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

– «Газпром» свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего. Газомоторное топливо, прежде всего, экологически чистое, и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, – заявил Владимир Путин. – Потому что у нас этого топлива достаточно. А реализация нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгоднее даже, чем реализация самого газа. А внутри страны он будет продаваться с большим экономическим эффектом и будет создавать безусловное конкурентное преимущество для всей экономики. И надо продолжать поддержку этого и на правительственном, и на региональном уровне.

Напомним, в Волгоградской области уже сегодня по линиям курсируют 130 газомоторных автобусов. Их парк планируется расширить, газомоторный транспорт будут использовать и в ЖКХ. Перспективы развития экологичного вида транспорта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на этой неделе обсудил с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым.

Ранее волгоградский губернатор провел переговоры с генеральным директором ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаилом Лихачевым. Андрей Бочаров подтвердил дальнейшие планы развития газомоторного направления, но отметил, что для этого необходима современная инфраструктура.

– Мы готовы двигаться вперед, но нам необходимо сделать серьезные шаги по расширению сети заправочных комплексов и созданию сервисов для газомоторной техники, – сказал губернатор.

Пока что на территории региона работают 5 автомобильных газонаполнительных станций «Газпрома», до конца 2018 года компания построит еще три таких объекта и площадку для размещения передвижного автогазозаправщика в Волгограде.

Наш регион стал одним из лидеров по переводу транспорта на экологичное топливо. Волгоградская область участвует в федеральной программе закупки ГМТ-автобусов, заключены соглашения с компанией «Газпром» и его дочерней структурой о развитии газомоторной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях