Владимир Путин поручил разработать адресные меры поддержки бизнеса в регионах

Президент России в ходе ежегодного бюджетного Послания к Федеральному Собранию поручил Правительству РФ упорядочить льготы для бизнеса и сделать их более адресными

При этом Владимир Путин подчеркнул, что при проработке мер поддержки необходимо консультироваться с представителями деловых кругов. Он также отметил, что в настоящее время правовая база в сфере предпринимательства серьезно обновлена.

– Теперь важно обеспечить эффективное правоприменение на местах. В каждом регионе базовые условия для бизнеса должны соответствовать требованиям закона и лучшим региональным практикам, – подчеркнул президент. – Это очень важное направление нашей совместной деятельности.

В Волгоградской области поддержка малого и среднего бизнеса также является одним из ключевых направлений долгосрочного развития региона. Губернатор Андрей Бочаров неоднократно акцентировал, что в регионе должны быть созданы комфортные условия для ведения бизнеса. Летом текущего года на форуме «Деловой России» в Волгограде Андрей Бочаров призвал бизнесменов разделить ответственность с властью – создавать условия для долгосрочного развития нужно совместно.

Сегодня волгоградские предприниматели получают финансовую, информационную и инфраструктурную поддержку. Так, по итогам конкурсного отбора в текущем году была предоставлена господдержка 133 предприятиям малого и среднего бизнеса. Общая сумма субсидий составила 100 млн рублей.

Поделиться в соцсетях