Владимир Струк: «3 млн тонн зерна для Волгоградской области – хороший результат»

Владимир Струк: «3 млн тонн зерна для Волгоградской области – хороший результат»
Советник губернатора Волгоградской области по вопросам развития агропромышленного комплекса прокомментировал уборочную кампанию в регионе.

Уборка урожая сегодня стала главной темой оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Советник главы региона по развитию АПК подчеркнул, что область добилась неплохого показателя по собранному зерну к настоящему моменту.

– Уборочная кампания еще не завершена, и три миллиона тонн зерна на сегодняшнюю дату, с учетом катаклизмов, которые обрушились на Волгоградскую область в этом году, — хороший показатель. Уверен, что план Минсельхоза по зерну регион выполнит, – считает Владимир Струк. – А потребности самой Волгоградской области в зерне, которые составляют 1,5 миллиона тонн, мы уже закрыли.

И это не удача, а результат системной работы по увеличению клина озимых; по предоставлению государственной поддержки, в том числе несвязанной, которую в этом году дали почти за месяц до выхода техники в поле. Это результат той работы, которую ведут наши ученые по внедрению сортов, адаптированных к условиям Волгоградской области, – подчеркнул советник губернатора.

- Несмотря на то что на части территории засуха повлияла на валовый сбор, Волгоградская область оперативно собрала все документы и своевременно направила их на рассмотрение в федеральный центр. Думаю, что Правительство РФ пойдет навстречу и помощь селянам будет оказана.

К тому же не бывает худа без добра, отмечает эксперт. Качество зерна во многих хозяйствах в этом году выше. А снижение валового сбора не только в Волгоградской области, но и в других регионах России, в других странах повлияло на рост цены на зерно на мировой бирже, она складывается достаточно хорошая. Поэтому у хозяйств есть возможность выгодно реализовать свою продукцию.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях