Власти Волгограда разбили город на 3 зоны для киосков

В Волгограде появятся торговые объекты с элементами прошлого в архитектуре. В центре новые торговые павильоны будут стилизовать под сталинский ампир, а во многих других местах – под застройку 60-70 годов.


Таким образом власти Волгограда решили навести порядок в архитектурном облике города и постепенно избавить его от разномастных киосков и павильончиков.

Постановление администрации Волгограда об утверждении базовых типовых архитектурных решений торговых нестационарных мобильных объектов скоро вступит в законную силу, сообщила пресс-служба мэрии города-героя.

Чтобы новые павильоны гармонировали с окружающей архитектурой, город разбили на 3 зоны. зона исторического центра Волгограда, центральные улицы районов, а также остальная совсем не центральная территория.

Предполагается, что в соответствии с городским зонированием торговые киоски и павильоны на территории Волгограда будут иметь определенный облик.

Власти обещают не сносить существующие киоски разом, а подходить к каждому индивидуально. Но постепенно они все равно исчезнут с улиц, поскольку в Волгограде продекларирован переход от «ларьков» к цивилизованной торговле по принципу «шаговой доступности».