Внесены изменения в региональный бюджет 2013 года

За три недели до нового года областные парламентарии приняли поправки в бюджет уходящего. Коррективы стали возможны благодаря кредиту, полученному правительством Волгоградской области по линии Министерства финансов РФ в размере 1,5 млрд рублей.

Изменения в закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» депутаты поддержали почти единогласно и в трех чтениях сразу.

В итоге доходная часть бюджета в 2013 году увеличена на сумму более чем 116 млн рублей и составила в целом 70 млрд 246 млн рублей. Расходная часть бюджета в целом увеличена на сумму более 840 млн рублей и составила почти 79 млрд 497 млн рублей. Дефицит увеличился на 724 млн рублей. Теперь он равен примерно 9 млрд 251 млн рублей, или 16,33%.

Поправками направляются дополнительные средства на повышение заработной платы работникам муниципальных дошкольных организаций – 324 млн рублей. На капитальное строительство и жилищно-коммунальное хозяйство – 231 млн рублей, в том числе: на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 99 млн рублей; на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 46, 5 млн рублей; на софинансирование мероприятий по строительству и реконструкции дошкольных учреждений – 24 млн рублей. Почти 412 млн рублей направлено на государственную поддержку сельского хозяйства Волгоградской области.

Также увеличены ассигнования на 189,5 млн рублей за счет средств федерального бюджета на реализацию региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Более чем 14 млн рублей добавилось на строительство объектов муниципального значения, почти 12 млн рублей – на объекты газификации населенных пунктов Волгоградской области.

Министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков отметил, что благодаря поправкам увеличивается финансирование социальных статей, а также вложения в реальный сектор экономики. В частности, по разделу «Национальная экономика» расходы увеличены на 569, 5 млн рублей. Областные финансисты также подчеркнули, что представленными поправками скорректированы прогнозные показатели по налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета. Что, по словам чиновников, делает текущий бюджет более реалистичным. «Параметры бюджета мы приводим к реалиям», – подчеркнул руководитель регионального Минфина.

Председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов после принятия закона поблагодарил депутатов за конструктивную позицию, которая была выработана в процессе работы над поправками к бюджету 2013 года и бюджету 2014 года.

– Хочу вас заверить, что набранные темпы нашего взаимного сотрудничества и его качество мы ухудшать не собираемся, – отметил Керсанов. – Рассчитываем на депутатский корпус и хотим надеяться, что также плодотворно мы будем работать и дальше.