Военная эстетика в новом дизайне

В Волжском проектируют двигатель для нового российского мотоцикла.В решении создать конкурентоспособный отечественный байк сошлись генеральный конструктор волжского завода "Поршень" Владимир Харченко и лидер клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург). На выездном заседании, которое прошло на предприятии, заинтересованные стороны обсудили эту идею.

– У нас есть понимание, в каком направлении двигаться, чтобы русский мотоцикл мог стать легендой и при этом был конкурентоспособен. Он должен нести харизму военного времени, легендарного К-750, но создавать его нужно по новой технологии, – пояснил Хирург.
Для начала решено спроектировать двигатель, а затем работать над дизайном самого мотоцикла, который, вероятнее всего, будет также производиться на заводе "Поршень". Особое внимание авторы идеи уделяют качеству нового мотоцикла, поскольку он должен выдержать конкуренцию с зарубежной продукцией и при этом продаваться по приемлемой цене.
Для того чтобы воплотить задумку в жизнь у предприятия есть все необходимые ресурсы – "Поршень" специализируется на выпуске двигателей для малой авиации сельхозтехники. При этом в условиях конкуренции заводу постоянно приходится совершенствовать оборудование и расширять спектр выпускаемой продукции, сегодня активно развиваются новые направления в научно-производственной деятельности.
В настоящий момент "Поршень" занимается разработкой двигателя, уже получившего название "Сталинец", он станет "сердцем" нового мотоцикла "Волк". Планируется, что через полгода первый экспериментальный двигатель будет готов и начнутся его лабораторные испытания. За основу мотра взят двигатель, применяемый в малой авиации.
На совещании была отмечена символичность задумки производить отечественные мотоциклы на волгоградской земле, ведь во время Великой Отечественной войны известный восьмой мотоциклетный полк, базировавшийся в Сталинграде, совершил подвиг во время контрнаступления – мотоциклисты двинулись в тыл врага и уничтожили девять самолетов, несколько вагонов с боеприпасами, танки и орудия.
Поддерживает идею и правительство региона.
– Мы видим, с каким энтузиазмом работники завода взялись за идею создания нового двигателя, поэтому они могут рассчитывать на содействие в реализации проекта, – подчеркнул вице-премьер волгоградского правительства Василий Галушкин.

Поделиться в соцсетях