Вокруг поселка Максима Горького начнут строить новую дорогу

11 километров новой трассы пройдут вокруг поселка Максима Горького по территории Ворошиловского и Советского районов Волгограда, а также Городищенского района Волгоградской области.

Эта дорожная «петля» избавит автомобилистов от простоя в пробках на железнодорожных переездах.

- Волгоградская область чувствует особое внимание и поддержку со стороны Росавтодора и Министерства транспорта РФ в вопросах ремонта и строительства дорог, - отметил губернатор Андрей Бочаров. - Строительство дороги в объезд поселка Максима Горького стартует в 2015 году, в целом федеральные трассы будут приведены в порядок до 2018-го.

Детали нового проекта глава региона обсудил сегодня с начальником управления автодороги «Азов» Владимиром Рожковым. Именно этому ведомству, в управление которого с начала 2015 года переданы в управление три участка федеральных трасс южного направления общей протяженностью 262 километра, проходящие по территории волгоградского региона, предстоит строить объездную.

В городской черте трассы предусмотрено шесть полос движения, в загородной — четыре. Кроме дорожного полотна строителям предстоит создать пять железобетонных путепроводов, две дорожные развязки и одну эстакаду, произвести укладку 20 водопропускных труб. Общая стоимость объекта — 4,8 миллиарда рублей. Первые 200 миллионов рублей на возведение дороги уже выделены, сейчас дорабатывается необходимая документация.

Напомним, кратного увеличения финансирования федеральных трасс, проходящих по Волгоградской области, Андрею Бочарову удалось добиться по итогам переговоров с профильными руководителями федеральных ведомств. В результате в 2014 году на строительство, реконструкцию и ремонт волгоградских федеральных «направлений» из государственной казны было направлено 4,6 миллиардов рублей, в 2015 году запланировано перечислить на эти цели почти семь миллиардов рублей.

Так, только на ростовском направлении в текущем году Упрдор «Азов» намерен отремонтировать более 56 километров дороги, кроме того, будет завершено строительство путепровода на 22-м километре трассы «Волгоград - Каменск-Шахтинский».

Масштабные ремонтные работы продолжатся также на московском и ростовском направлениях.