«Волгабас» подтвердил налоговые проверки в компании

"Волгабас" подтвердил налоговые проверки в компании
ООО «Волгабас» не подтверждает возбуждение уголовного дела в отношении ее директора, но признает наличие претензий по уплате налогов. Об этом говорится в официальном заявлении предприятия, которое было сделано спустя сутки после появления скандальной информации.

Сведения о наличии претензий в неуплате налогов на крупную сумму – называлась цифра в 69 млн рублей – были опубликованы в ряде СМИ накануне.

От оперативного комментария в компании «Волгабас», которая  является крупнейшим в России производителем автобусов, отказались, объяснив устно, что им нужно разобраться в ситуации и сформулировать свою позицию.

Спустя сутки представители предприятия все-таки сделали официальное заявление.

– С 30 ноября 2018 года на ООО «Волгабас», действительно, проходит налоговая проверка, в ходе которой инспекторы предъявили претензии по доначислению налогов, – говорится в комментарии «Волгабас».

Однако, по версии предприятия, с выводами контролеров «Волгабас» не согласился и представил аргументированные возражения по каждому пункту с предоставлением подтверждающих документов.

– Ответа от ИФНС до сих пор не получено, проверка официально не завершена и говорить о ее результатах в настоящее время преждевременно и некорректно, – считают представители завода.

При этом компания заверяет, что если налоговики будут наставивать на претензиях, ООО «Волгабас» готово оплатить доначисления в полном объеме, оставив при этом за собой право их оспаривания в суде.   

Судя по тексту заявления, компании ничего не известно о возбуждении уголовного дела в отношении ее директора.

Более того, опубликованные в СМИ предположения представители завода расценили часть кампании, «направленной на подрыв репутации единственного в регионе завода транспортного машиностроения».

«Волгабас» считает, что «в погоне за скандальностью авторы публикаций допустили намеренное искажение фактов».

– В ООО «Волгабас» работают не 13 сотрудников, как было указано, а 77, и компания ведет свою деятельность абсолютно прозрачно, – утверждают представители предприятия.

При этом на вопрос «Волгоградской правды.ру», будет ли «Волгабас» в судебном порядке защищать свою репутацию или требовать от СМИ опровержения, представители компании затруднились ответить, пояснив, что «руководство сейчас находится в Москве», и пока никакой дополнительной информации не будет.

В следственных органах также не подтвердили наличие уголовного дела по факту крупной неуплаты налогов компанией «Волгабас».

 – У меня нет данных о расследовании такого уголовного дела, – заявила официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

«Волгоградская правда.ру» сделала запрос в налоговую инспекцию и ожидает ответа о наличии или отсутствии претензий (либо налогового спора) к производителю автобусов.

Отметим, что ООО «Волгабас», в котором якобы работает 13 человек, а по данным самой компании – 71, зарегистрировано в 2011 году, и это, по данным информационной базы данных SELDON, «коммерческая малая организация», где числится 21 сотрудник.

Директором с 2016 года является бывший индивидуальный предприниматель Михаил Кравцов, совладелец 8 и директор 7 коммерческих организаций.

Ранее фирмой, действительно, руководил Алексей Бакулин, сын экс-депутата Волгоградской областной думы Анатолия Бакулина. Однако в настоящее время в числе руководства и собственников этой фирмы его нет.

Сейчас ООО «Волгабас» принадлежит трем юридическим лицам: ООО «ФК «РАЗВИТИЕ» (81.8%, владельцем является физическое лицо Рустам Яппаров), ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» (13.41%, владелец – ОАО коммерческий банк «Межторгбанк») и  ООО «ВОСТОК КАПИТАЛ» (4, 79%, собственник – физическое лицо Дмитрий Францек).

Интересно, что по данным SELDON, завершенных налоговых проверок в отношении ООО «Волгабас» в настоящее время нет. И это полностью подтверждает те сведения, которые предоставила сама компания.

Добавим, что за последний год фирму внепланово контролировали всего 2 раза, а всего за период ее работы – 8 лет – проверок было 15. Шесть пройдено успешно, 5 – с претензиями. Однако сведений о налоговых проверках или выявленных в ООО «Волгабас» налоговых нарушениях в информационной базе SELDON нет.

Ну и, наконец, ООО «Волгабас» в своем заявлении говорит о том, что фирма уплатила во все уровни бюджетов за 2018-2019 годы около 600 млн рублей налогов.

В информационной базе SELDON данных за 2019 год пока еще нет, но за 2018-й значится, что ООО «Волгабас» перечислило в казну более 350 млн рублей налогов и других обязательных платежей. Так что цифры отчислений, приведенных самой компаний, совпадают с данными открытых источников.

При этом выручка фирмы за 2018 год составила более 3, 3 млрд рублей, компания прибыльная (+37 млн руб. за 2018 год). Возможно, в этих хороших финансовых показателях и кроется ответ на вопрос, почему волжский завод подвергся «информационной атаке».

– Мы не требуем от журналистов особого отношения, но считаем, что необходимо сохранять объективность тогда, когда речь идет о промышленных предприятиях, которые являются основой региональной экономики, – говорится в заявлении компании.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях