Волгоград получил партию новых автобусов

  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
Более двадцати новых низкопольных автобусов ЛиАЗ, каждый вместимостью до 75 пассажиров, поступили в Волгоградский автобусный парк.

Сейчас подвижной состав проходит технический контроль. В дальнейшем ежедневно перед выходом на линии будет проводиться осмотр всех машин.

В целом продукция Ликинского автозавода не вызывает нареканий. Специалисты отмечают надежность и удобство автобусов этого класса. По имеющейся информации, в столице точно такие автобусы возят москвичей уже несколько лет, и отзывы только положительные.

В салоне работают системы кондиционирования и обогрева воздуха, каждый автобус подключен к ГЛОНАСС, что позволяет операторам центра управления пассажирских перевозок контролировать соблюдение водителями графика движения. Установлены и камеры видеонаблюдения, что тоже должно увеличить безопасность пассажиров. Независимая подвеска улучшает плавность хода. Автобус оснащен системой автоматического наклона для посадки пожилых людей, имеется откидная аппарель для погрузки инвалидов-колясочников.

Начальник производства Волгоградского автобусного парка Артем Хрусталев пояснил, что 22 новых автобуса ЛиАЗ  в ближайшее время выйдут на маршруты  № 31К от Горной Поляны до Верхней Ельшанки и  № 98 от речпорта до торгового центра «Метро». Это разумная альтернатива «Газелям» и автобусам малой вместимости, уверены представители предприятия-перевозчика.

За последние три года на муниципальные маршруты Волгограда вышли в общей сложности свыше 370 новых комфортабельных автобусов большой и средней вместимости, сообщает пресс-служба мэрии. Обновление подвижного состава автотранспорта – одна из задач новой комплексной транспортной схемы. Подвижной состав выходит на улицы города только после проведения технических проверок. Действующие маршруты корректируются и продлеваются, вводятся дополнительные остановки, создаются новые транспортные направления.

15 автобусных, а также все трамвайные и троллейбусные маршруты составляют опорную сеть, которая должна объединить все районы Волгограда. Идея в том, чтобы транспорт малой и средней вместимости по вспомогательным маршрутам подвозил пассажиров к основным городским магистралям, где проходят опорные маршруты.

Поделиться в соцсетях