Волгоград получит дополнительное финансирование

Губернатор Андрей Бочаров принял решение дополнительно передать бюджету Волгограда отчисления по налогу на доходы физических лиц

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание, темой которого стало исполнение бюджета региона 2015 года, а также формирование бюджета на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов. Глава региона принял решение дополнительно передать бюджету Волгограда отчисления по налогу на доходы физических лиц. Эти средства будут направлены на финансирование инфраструктурных проектов, благоустройство и создание комфортных условий для жизни волгоградцев, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

С инициативой выделения дополнительных средств на финансовое обеспечение развития Волгограда к губернатору Волгоградской области обратилось руководство города, представители регионального отделения партии «Единая Россия», а также депутаты городской Думы.

– Решение об увеличении дополнительных нормативов на доходы физических лиц, отчисляемых в местный бюджет, даст городу возможность получать ежегодно в течение трех лет до полутора миллиардов рублей дополнительно, – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что это решение должно быть согласовано депутатским корпусом Волгоградской области, а также вынесено на публичные слушания.

Андрей Бочаров обратил особое внимание на расходование дополнительных средств:

– Результат должен быть эффективным и наглядным, распределяться дополнительные финансы должны исключительно качественно. Работу по благоустройству, несмотря на наши сложные экономические реалии, мы должны и будем продолжать в 2016 году.