Волгоград принял "Дары родного края"

В городе-герое открылась агропромышленная выставка-ярмарка.В этом году выставка, посвященная празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, развернулась на площадке Волгоградского аграрного университета.

Всех участников выставки – сельхозтоваропроизводителей с профессиональным праздником поздравил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он особо подчеркнул, что такого рода мероприятия дают возможность аграриям наладить прочные деловые контакты.

Глава региона осмотрел экспозицию, пообщался с сельхозпроизводителями, познакомился с ноу-хау молодых ученых.

– Каждый из производителей отмечает, что сегодня растет объем продаж в Волгоградской области. Это еще раз говорит о том, что сельское хозяйство крепнет, – отмечает Сергей Боженов. – Радует, что у наших сельхозпроизводителей есть возможность обновлять свой технический парк, приобретать новые разработки.

Губернатор подчеркнул также, что в нашем регионе отмечается серьезный рост урожайности и значительный рост по производству молока.

– Мы надеемся, что завозить в Волгоградскую область мяса и молочной продукции мы с каждым годом будем меньше, а больше производить своей высококачественной продукции, – говорит губернатор.

Компании-производители из Волгоградской, Московской. Воронежской, Белгородской, Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев представили посетителям экспозиции сельскохозяйственную технику, оборудование, запчасти и комплектующие, семена, удобрения, товары для животных. Один из новичков выставки – немецкая компания Eisenkraft – презентовал оборудование для обработки металла. Устройство можно использовать как для художественной ковки, так и для производства крепежных конструкций.

Торговый дом «Поланд» из Урюпинска представил на выставке мини-трактора для малых сельхозпредприятий.

– К сожалению, рынок мини-тракторов сегодня не так развит, подобная техника в дефиците, – отмечает директор фирмы Андрей Половинкин. – Эти мини-трактора быстроокупаемы, они могут обрабатывать от двух соток до десяти гектаров земли.

Отдельным разделом экспозиции стала ярмарка сельскохозяйственной продукции, произведенной на агропромышленных предприятиях Волгоградской области и семейных фермах. Семья Алиевых из Светлоярского района привезла на выставку козье молоко и сыр. В их семейной животноводческой ферме 140 дойных коз. Но это только начало. В планах семейного бизнеса увеличить хозяйство до шестисот животных.

– Хотим распространять свою продукцию не только на рынках и ярмарках, но и выходить в торговые сети, – говорит Аида. – Начнем в скором будущем и выпуск детского питания.

Продукция Алиевых уже имеет свой товарный знак – символ дерева тис, которое означает долгожительство. Перспективу долголетия своей фермы семья намерена поддерживать качеством.

Кроме того, горожане смогли приобрести на выставке мясо, хлебобулочные изделия, овощи по низким ценам. К слову, по информации минсельхоза, в Волгоградской области сегодня держится самая низкая цена на овощи. Это подтверждают и сами покупатели.

– Пришла на выставку просто посмотреть, что и по каким ценам, но с пустыми сумками уже домой не вернусь, – рассказывает посетительница выставки Людмила Белошеева. – Овощи очень дешевые: капусту и лук купила по 7 рублей, картошку по 12 рублей за килограмм.

Выставка-ярмарка продлится до 9 ноября. Деловая программа выставки включает в себя заседания представителей сельскохозяйственных организаций, "круглые столы", на которых главными вопросами для обсуждения станут федеральные и региональные программы в области АПК.

Поделиться в соцсетях