Волгоград вошел топ-20 городов России по привлекательности для бизнеса

Волгоград занял 20 место из возможных 74 в рейтинге «Лучшие города России по привлекательности для бизнеса», составленном экспертами делового журнала «РБК».

Соседями Волгограда по рейтингу стали Якутск и Воронеж – у этих городов 19 и 21 место соответственно. Худшим городом для предпринимательства эксперты РБК назвали Комсомольск-на-Амуре – этот дальневосточный город занял 74, последнее место в рейтинге. А самыми привлекательными для ведения бизнеса городами, по мнению аналитиков, являются Екатеринбург, Краснодар и Сургут. Отметим, что замкнувший первую двадцатку Волгоград по ряду показателей обошел даже лидеров рейтинга, в частности по объему рынка, достатку жителей и другим. Так, например, по безопасности ведения бизнеса Волгоград занимает 21 место, в то время как лидер рейтинга – Екатеринбург оказался лишь 46.

При составлении рейтинга городов по привлекательности для ведения бизнеса аналитики РБК применяли методику, аналогичную той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. Учитывали такие показатели, как объем рынка, городские финансы, объем строительного рынка, объем торговли и платных услуг, достаток жителей города и безопасность ведения бизнеса, сообщает РБК. Итоговое место города определялось из его мест в рейтинге по каждому показателю.