Волгоград закупит 10 скоростных трамваев до конца года

Администрация города объявила конкурс на поставку трамваев для обновления городского парка.

Главное требование к новому транспорту: двери с двух сторон вагонов. Это обусловлено особенностью подземной части линии: во время движения платформа оказывается то справа, то слева от пассажиров.

– В каждом трамвае должно быть не менее шести камер, снаружи и внутри салона. Обязательно все машины должны быть оснащены устройством блокировки движения при не полностью закрытых дверях, – рассказали в администрации Волгограда. – Водитель должен видеть на особом дисплее данные о расходе электроэнергии. Окна вагонов должны быть затонированы и защищены от попадания влаги.

Кроме того, все новые трамваи должны быть низкопольными – для комфортной перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

В вагонах должна быть возможность установки роутера Wi-Fi.

Новые трамваи подключат к системе ГЛОНАСС, добавили в мэрии. Так пассажиры и диспетчеры смогут отслеживать движение трамваев по городу.

Производители должны предоставлять на машины гарантию не меньше двух лет, а срок службы трамваев должен составлять от 20 лет. Новые трамваи примут пассажиров только после пробной 50-километровой поездки.

Добавим, на линию скоростного трамвая каждый день выходит 33 состава. 30 тысяч волгоградцев каждый день пользуются услугами маршрутов СТ и СТ-2.