Стадион «Трактор» в Волгограде ждет масштабная реконструкция

Волгоградцам рассказали о реконструкции стадиона и Тракторного рынка
Мэрия Волгограда объявила аукцион на разработку проектной документации для комплексной реконструкции стадиона «Трактор» и благоустройства прилегающей территории. Этот совместный проект власти и бизнеса вопреки слухам не лишит волгоградцев популярного Тракторного рынка. Торговые площади обещают оставить, построив на месте старых рядов современный комплекс.

Грандиозные планы обновления огромной территории в Тракторозаводском районе – стадиона «Трактор» и прилегающих к нему участков от улицы Дзержинского до улиц Могилевича и Ополченской – обнародовали представители мэрии и бизнес-сообщества.

Комплексный план предполагает создание на севере Волгограда нового многофункционального общественного пространства с сегментами делового, торгового, спортивного и досугового назначения.

Проект состоит из нескольких ключевых точек.

1. Стадион «Трактор». Он находится в плачевном состоянии. Сказались долгие годы бесхозности и запустения. Сооружения, десятилетиями простоявшие без ремонта, обветшали и стали непригодными для занятий спортом, пострадали коммуникации. Объект закрыт для свободного посещения.

Губернатор Андрей Бочаров, общаясь с жителями Тракторозаводского района в ходе рабочей поездки, осмотрел площадку, выслушал мнение людей и принял решение возродить «Трактор».

Глава региона предложил бизнесу участвовать в проекте и попросил мэрию разрабатывать идеи и воплощать их в жизнь исключительно под контролем общественности.

Планируемая реконструкция фактически станет первой после строительства стадиона в 1980-м. Сегодня в планах придать новый импульс развития не только «Трактору», но и прилегающей территории.

Работы включают нескольких этапов, в итоге власти рассчитывают получить современный и доступный для всех спортивный комплекс, место для активного семейного отдыха. 

– Мы находимся в диалоге с властью, было несколько встреч и обсуждений, это помогло прояснить многие рабочие вопросы и выработать совместный план действий, – подчеркнул руководитель Волгоградской региональной общественной организации «Деловая Россия» Юрий Чехов.

Отметим, что бывшего мэра Волгограда, а ныне успешного бизнесмена называли одним из совладельцев Тракторозаводского рынка. Сегодня Чехов заявил о планах предпринимателей активно участвовать в создании нового общественного пространства.

– Мы готовы продолжать диалог и вкладывать деньги в социально значимый проект при условии, что это будет под контролем общественности, – заявил Юрий Чехов.

В обновленный спортивный комплекс «Трактор» войдут футбольное поле, беговые дорожки, многофункциональные спортивные зоны, универсальная площадка с песчаным покрытием для игры в пляжный футбол, крытая трибуна с навесом на 500 посадочных мест и административно-бытовой корпус.

– Еще в плане значатся физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый ледовый каток, – рассказал Эдвин Петров, глава департамента градостроительства и архитектуры мэрии. – Будет сохранена входная группа на стадион – четыре стелы в стиле сталинского ампира, это объект культурного наследия.

2. Рядом с народным стадионом «Трактор» обустроят новое общественное пространство. Будет много зелени и «сухой» фонтан. На участке улицы Жолудева сделают комфортную пешеходную зону. В цивилизованный вид приведут и территорию, прилегающую к ДК Тракторозаводского района.

2. Кроме рекреационной зоны, появится и современный рынок. Его построят на месте старого Тракторного рынка.  Юрий Чехов опроверг слухи о том, что это будет торгово-развлекательный центр.

– Нет, я считаю, что нашему южному городу нужен нормальный рынок, в том числе с сельскохозяйственной продукцией, – пояснил свою позицию экс-мэр.

Поэтому между новым парком и реконструированным стадионом возведут современные площади для рыночной торговли. Это будет новый корпус с комфортными условиями для покупателей и продавцов, удобными проходами, отоплением и кондиционированием.

Важно, и это неоднократно подчеркнули представители мэрии и бизнеса, что, пока территория будет в стадии реконструкции, привычные торговые ряды не уберут.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях