Волгоградцы остались равнодушны к iPhone X

В то время как в столице за новым гаджетом поклонники «яблочной» техники стоят в очередях сутками, в Волгограде мало желающих заранее записаться на покупку нового айфона. Старт продаж в городе на Волге намечен на 10 ноября. Между тем, как стало известно «Волгоградской правде», уже резко возросли спрос и предложение на перепродажу iPhone X.

Так, еще до его физического появления в продаже на популярных платформах объявлений iPhone X активно предлагали купить. Число поисковых запросов, в которых упоминается эта модель, увеличилось более чем в 30 раз. Бурный рост начался после 27 сентября.

Такие объявления про iPhone X можно условно разделить на два типа: в первых предлагалось переоформить предзаказ iPhone Х в официальном магазине Apple на покупателя, в объявлениях второго типа – выкупить телефон, как только он появится на руках у продавца (начиная с 3 ноября).

Выкупить право на предзаказ, по данным Юлы, стоило от 10 до 60 тысяч рублей. Средняя же цена iPhone X в самой популярной комплектации (с 256 ГБ памяти) составила 158 тысяч рублей. Впрочем, стоимость самых дорогих вариантов этой модели в такой же комплектации могла достигать и 190 тысяч рублей. iPhone X с 64 ГБ памяти на Юле можно приобрести за 90–120 тысяч рублей.

Самым популярным цветом iPhone Х стал темно-серый (space gray), второй по популярности цвет в объявлениях – серебристый (silver).

Между тем, как сообщает Telegram-канал «Код Дурова», уже продано больше 7 тысяч завезенных в Россию айфонов – это почти вся первая партия. 

И это при том, что больше двух айфонов в одни руки не давали. Почти все телефоны приобретены в Москве или Петербурге.

При этом на Avito iPhone X с 64 Гб с доставкой уже предлагают в среднем за 85 000–120 000 руб, за 256 Гб просят 100 000–140 000 руб. Но есть предложения и за 170 000 руб, и за 250 000 руб, и даже за 300 000 руб (!) Это при том, что официальные цены на смартфон – 79 900 за 64 ГБ и 91 900 за 256 ГБ

А еще некоторые умельцы начали спекулировать не только на самих iPhone X, но даже на коробках от нового гаджета. Вот пример такого объявления с красноречивым слоганом «Порази друзей роскошью»:

Отметим, несмотря на то что волгоградцы пока проявляют слабый интерес к новой «яблочной» модели, в целом регион демонстрирует устойчивый рост выручки продаж современных гаджетов.

По оценкам аналитиков, в этом сегменте рынка в III квартале 2017 года на юге России Волгоградская область стабильно занимает 4-е место, прирост товарной выручки в регионе с июня по сентябрь составил более 20 процентов. 

Кстати, специалисты говорят о волгоградцах как о взыскательных клиентах, которые требуют к себе повышенного внимания.

«Нашим «южным» клиентам свойственна приверженность к качественным товарам, особенно если они становятся доступными за счет акций и кредитных предложений», – считает Роман Артеменко, управляющий Южным филиалом одной из крупных торговых сетей по продаже техники и электроники.

 

Комментарии

интересно сколько этому "чудо репортёру " перекупы денег за статью заплатили ,как он утверждает переплата составляет до 60 т руб,только вот открываем ,тоже авито и пожалуйста магазин сотовых продаёт их по цене продавца и нет ни какой очереди,Чудный пиар ход,сейчас лошары в надежде навариться сделают план продавцам.Город миллионеров нашёл, все кинулись за гаджетами по сто с лишним штук.
Ребята, Вы соображаете, что пишите в этой статье? Кто будет покупать IPhone X за 80 000 рублей в нищем регионе? Вы считаете это гордостью? Что люди за свои 15 000 - 18 000 руб. "остались равнодушны" к IPhone X?! Это "ГОРДОСТЬ" местных чинуш и депутатов, что люди не могут себе этого позволить. И уровень развития и достатка в целом. Мы - лошьё по сравнению с Москвой и отстаём лет на 20. Где Ротор? Они хоть знают, что такое РФПЛ?

Добавить комментарий