Волгоградцы покоряют «Новый свет»

Волгоградцы покоряют «Новый свет»
В регионе реализуется программа доступного и комфортного жилья.В Советском районе Волгограда досрочно введена в эксплуатацию часть жилого микрорайона «Новый свет». Всего лишь год потребовался застройщикам, чтобы на пустыре появились четыре многоэтажных дома.

Новоселов и строителей нового микрорайона поздравил губернатор Сергей Боженов, лично осмотрев жилье для волгоградцев, – в домах подключены все коммуникации, благоустроена прилегающая территория.

– Мы решаем сегодня с застройщиками, компанией «Синара» серьезную задачу – строительство доступного и комфортного жилья на территории Волгоградской области, – обратился глава региона к десяткам счастливых новоселов. – С этой целью для комплексных застройщиков снижена арендная плата за землю в десять раз, со 150 до 15 рублей за квадратный метр. В помощь населению работает региональная целевая программа по субсидированию из средств областного бюджета процентной ставки по ипотеке, если квартира покупается впервые.

Губернатор отметил, что в текущем году на поддержку семей, приобретающих жилье по социальной норме, направлено 100 миллионов рублей, в следующем году программа возрастет до 200 миллионов, к 2015 году – до 300 миллионов рублей, что послужит мощным толчком для развития строительной отрасти. Сейчас ведется дискуссия о расширении категорий возможных участников губернаторской ипотеки.

Председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, присутствующий на торжественной церемонии, от имени компании поблагодарил главу региона за помощь в реализации проекта, активную поддержку комплексного строительства жилых домов на территории Волгоградской области.

– Уже на днях 330 волгоградских семей станут новоселами первой очереди микрорайона, всего же готовы к приему жильцов 444 квартиры, – рассказал Дмитрий Пумпянский.

На сегодня инвестиции в строительство жилого района составили 800 миллионов рублей. При этом, за счет инвестиций, отстроены инженерные сети не только для первых домов, но для всего жилого комплекса. К 2016 году будут сданы девять девятиэтажных домов и завершено строительство микрорайона. За это время новоселами станут более двух с половиной тысяч волгоградцев.

Стоит отметить, это первый масштабный проект, реализованный в Волгоградской области при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, оказавшего помощь в процедуре выделения земли, находящейся в федеральной собственности. Руководитель департамента градостроительного и архитектурного проектирования Фонда «РЖС» Андрей Старовойтов также отметил всестороннюю поддержку в реализации проекта областного правительства.

– Главная задача Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства – обеспечить жителей нашей страны доступным и одновременно комфортным жильем, – сказал Андрей Старовойтов. – Волгоградская область с этим успешно справляется. В регионе при содействии РЖС стоится еще два объекта – в Волгограде и в Среднеахтубинском районе.

Екатерина и Антон Нефедовы, чтобы приобрести свою квартиру взяли ипотеку. В квартире молодые супруги будут проживать втроем – осенью в семье ожидается прибавление. И новоселы с упоением мечтают, как расставят мебель в однокомнатной квартире.

– Хватит места и малышу, и нам, – говорит Антон, – кроме комнаты, постараемся удобно обустроить просторную кухню, большую кладовую. Нравится ванная, удобная прихожая.

В рамках мероприятия между правительством Волгоградской области и российской строительной корпорацией «Новый свет» прямо на мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, которое предполагает дальнейшее строительство доступного и комфортного жилья в регионе.

Поделиться в соцсетях