Волгоградцы, потеряв работу, не хватаются за первую попавшуюся

Тяжелые условия труда у соискателей вакансий не в почете
Начало года – время, когда организации пересматривают штатное расписание. Зачастую это оборачивается сокращением сотрудников, заменой команды. Опрос фонда «Общественное мнение» показал, что каждый третий россиянин боится потерять работу. Между тем, 63% опрошенных полагают, что в случае увольнения им удастся в течение двух-трех месяцев найти равноценную замену.

Место встречи изменилось

Чаще всего россияне боятся потерять работу в связи с сокращением штата, из-за закрытия предприятия. Среди прочих причин – достижение пенсионного возраста, омоложение коллектива или неприязненное отношение со стороны руководства.

– Эти данные актуальны и для нашего города, – считает директор волгоградского кадрового агентства «Контакт» Елена Мохова. – Действительно сегодня люди держатся за свою работу, особенно те, кто работает на производстве. Еще пару десятилетий назад Волгоград был крупным производственным центром. Сегодня многие предприятия сокращаются или закрываются, высвобождая сотрудников. И по моим наблюдениям, эти люди бросают нажитые места и переезжают туда, где эти производства работают, потому что другую работу им найти очень сложно.

Специалисты по кадрам констатируют, что сегодня на рынке труда складывается некий парадокс: с одной стороны, работодателю сложно найти сотрудника, с другой – сотруднику сложно найти хорошего работодателя. Как им встретиться – вот в чем вопрос?

– Мы заметили один интересный момент, – говорит директор по развитию рекрутингового агентства «Кадровый ответ» Татьяна Анненкова. – Сайт бесплатных объявлений «Авито» помогает волгоградцам найти работу ничуть не хуже, а порой и быстрее, чем Superjob или HeadHunter. Если на специализированных работных сайтах резюме активно примерно 1-2 месяца, то есть то время, пока человек ищет работу, то здесь – не больше пары недель. Для нас это тоже стало открытием, что можно найти работника, казалось бы, таким легким путем – через сайт, где дают ширпотребные объявления. Причем там работу ищут люди высокой квалификации, с хорошим опытом работы, и вакансии выставляют солидные организации региона.

На 10 тысяч не идут

Она уверена, что тот, кто хочет найти работу, найдет ее быстро, было бы желание. «У нас сегодня запросов подобрать специалистов гораздо больше, чем желающих найти работу, – продолжает Татьяна Анненкова. – Вакансий много самых разных, только люди не хотят работать. Работодатели порой берут сотрудников с квалификацией ниже той, что им требуется, потому ощущают нехватку кадров".

Между тем, сами работодатели не склонны считать, что проблема в нехватке специалистов. На вопрос, каких специалистов возьмете с руками и ногами, кадровые менеджеры компаний отвечали приблизительно одинаково: высококвалифицированных, особенно узкопрофильных, активных. При этом коммерческие организации настаивали на том, что свои вакансии закрывают достаточно быстро, на это уходит не больше месяца. Сложнее обстоят дела в социальной сфере, где соискателям предлагают откровенно низкие зарплаты.

По данным городской службы занятости, на начало года в их банке вакансий насчитывается более 16 тысяч рабочих мест. При этом наибольший спрос приходится именно на строительство, сферы здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры и науки, промышленность. Анализируя заработную плату банка вакансий службы занятости населения, можно отметить, что она по-прежнему остается достаточно низкой. Так, 90% от всех заявленных вакансий имеют оплату труда ниже средней заработной платы по Волгоградской области – 21 046 руб., из них 12% – ниже прожиточного минимума в регионе – 7 193 руб. И только 10% от заявленных вакансий с оплатой труда выше средней заработной платы по Волгоградской области.

– На 10 тысяч рублей люди уже не идут, – высказывается Елена Мохова, – на эти деньги в городе сложно выжить. 20-25 тысяч рублей – ниже этой планки не рассматривают предложения о зарплате. Сотрудники более высокой квалификации – среднее звено управленцев и топ-менеджерский уровень – от 60 и выше.

Географический критерий

По мнению Елены Моховой, на первую попавшуюся работу волгоградцы не набрасываются. Не в почете тяжелые условия труда и экологически грязные производства.

– Человек всегда выбирает вакансию в соответствии со своим профессиональным уровнем, отвечающую своим потребностям. При этом даже имеющиеся у соискателя кредиты не толкают его на абы какую работу. Он ищет, порой до полугода, тот вариант, который будет не хуже, а иногда и лучше прежнего места работы, – отмечает директор кадрового агентства.

Хотя иногда некоторые волгоградцы соглашаются на низкий уровень зарплаты, но при этом стараются не потерять в должности или иметь реальную перспективу роста.

Не последним аргументом является территориальное расположение места работы. Если человек живет на южной окраине города, а ему предлагают работу на северной, то он чаще всего отказывается. «Мы с этим достаточно часто сталкиваемся, – говорит Елена Мохова, – когда хорошая зарплата не является главным критерием в выборе работы. Ездить за ней за тридевять земель волгоградцы не готовы».

Фаза ожидания хорошей работы в регионе длится в среднем пару месяцев, хотя бывают случаи, когда и до полугода. Но в этих случаях сам соискатель не особенно активен в поиске. Он либо имеет постоянную подработку, которая его кормит и позволяет быть разборчивым, либо он устраивается неофициально, при этом продолжая ждать более успешный вариант.

Поделиться в соцсетях