Волгоградцы предпочитают безналичные расчеты

Волгоградцы предпочитают безналичные расчеты
Волгоградская и Астраханская области наряду с Краснодарским краем – лидеры в ЮФО и СКФО по безналичной оплате товаров и услуг, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России. Доля таких платежей в общем объеме операций по платежным картам превышает 70%, средний показатель в других регионах – 66,3%.

Сумма оплаченных товаров и услуг по безналичному расчету в двух южных федеральных округах в 2017 году составила 963 млрд рублей, это на 38% больше, чем годом ранее. Количество операций увеличилось на 52% (985 млн транзакций в 2017 году).

– Показатели безналичных операций с использованием платежных карт продолжают демонстрировать позитивную динамику, причем по темпам роста Южный и Северо-Кавказский федеральные округа опережают среднероссийские данные, – отметил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев. – Этому способствует расширение инфраструктуры по приему платежных карт, укрепление доверия жителей к безналичным расчетам, внедрение инновационных технологий, повышение уровня финансовой грамотности населения. Еще один стимулирующий фактор – существенные темпы развития российской национальной платежной системы «Мир».

Волгоградская область, Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край лидируют по количеству платежных терминалов, установленных в объектах торговли и предоставления услуг, уточнили в пресс-службе. На четыре этих региона приходится до 80% всех устройств, установленных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях