Волгоградцы укрепили стройку рублем

За 10 месяцев 2016 года в Волгоградской области заключено 5,06 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Это на 14 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, причем значительная часть сделок обеспечена реализацией госпрограммы субсидируемой ипотеки

Волгоградцы чаще приобретают жилье на этапе возведения, согласно данным Росреестра. По итогам января – октября отмечен наибольший рост – почти на 14 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Более трети из общего объема ДДУ оформлены с использованием ипотечных кредитов. Во многом рост обусловлен реализацией госпрограммы субсидируемой ипотеки. Такая официальная статистика свидетельствует о том, что застройщики региона обеспечивают достаточный уровень предложения на первичном рынке жилья, а население доверяет строительным компаниям, инвестируя средства, в том числе и заемные, на этапе возведения домов.

Отметим, что в последние годы приоритет в регионе отдан комплексному освоению территории. Данный формат, помимо жилья, предполагает строительство социальной и инженерной инфраструктуры – создание благоприятной городской среды с благоустроенными дворами, удобными парковками, близостью школ и детских садов, объектов торговли и сервиса, обеспечением транспортной доступности.