Волгоградцы: в начале 2018-го можно удачно приобрести квартиру

Волгоградцы: в начале 2018-го можно удачно приобрести квартиру
59% волгоградцев считают, что первый квартал 2018 года – самое время обзавестись новым жильем.

Специалисты сайта Domofond измерили «индекс настроений» в крупных городах России. Людям предлагалось ответить на три вопроса о покупке жилья, росте цен и ставках по ипотечным кредитам.

Большинство волгоградцев уверены, что купившие дом или квартиру в первые три месяца Года желтой собаки не прогадают. 59% опрошенных посчитали первый квартал 2018-го благоприятным временем для сделок по недвижимости. Однозначно не советуют покупать квартиры с января по март всего 3% волгоградцев. Отметим, больше всего пессимистично настроенных людей зафиксировано в Казани, Уфе и Сочи.

При этом 47% респондентов из Волгоградской области уверены, что цены на квадратные метры останутся в регионе на прежнем уровне. 32% опрошенных склоняются к тому, что стоимость квартир взлетит, еще 21% с оптимизмом смотрит в будущее и ожидает падения рынка. Любопытно, что больше остальных уверены в понижении цен в своем регионе воронежцы, омичи и жители столицы.

Добавим, половина россиян ждет от Земляной собаки понижения ставок по ипотечным кредитам. 7% опрошенных считают, что ставки вырастут, и это на 2% меньше, чем три месяца назад. Данные по регионам в этом опросе не приводятся.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях