Волгоградцы за 9 месяцев набрали кредитов на 110,6 млрд рублей

Волгоградцы за 9 месяцев набрали кредитов на 110,6 млрд рублей
За период с января по сентябрь 2018 года в Волгоградской области был зафиксирован  рост объемов кредитования физических лиц. 

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского отделения Южного ГУ Банка России, в целом сумма предоставленных кредитов составила 110,6 млрд рублей. Таким образом, на 38,5% был превышен аналогичный показатель прошлого года.

По подсчетам экспертов, львиная доля выданных кредитов приходится на сегмент потребительского кредитования и составляет 77,9%.
При этом за 9 месяцев этого года сумма ипотечных кредитов была 24,4 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 54,3%. Объемы потребительских кредитов повысились на 34,7%.

– По состоянию на 1 октября региональный портфель кредитов физическим лицам составляет 183,6 млрд рублей, – говорится в сообщении. – Этот показатель вырос на 22,0% по сравнению с октябрем 2017 года. Ипотека в процентном соотношении составляет 39,7% (72,9 млрд рублей).

По словам заместителя управляющего Волгоградским отделением Южного ГУ Банка России Алексея Фирсова, в настоящий момент процентные ставки по кредитам физическим лицам ниже уровня аналогичных периодов прошлого и позапрошлого годов.

– Кредитные ресурсы становятся для населения все более доступными, – говорит он. – Меньше становится и величина просроченной задолженности по кредитам – она сейчас снизилась на 5,1%.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях