Волгоградская область договорилась с российским ритейлером о сотрудничестве

Крупный федеральный сетевик инвестирует до конца 2018 года в Волгоградскую область 300 млн рублей, откроет  50  новых  торговых  точек и  создаст  более  700  рабочих  мест. Компания  также  обещает  расширить количество волгоградских поставщиков.

Речь идет о ритейлере, который представлен тремя брендами сетевых магазинов в формате от супермаркета до «магазин у дома».

– У компании уже сложился положительный опыт сотрудничества с волгоградскими производителями, и это соглашение позволит увеличить количество волгоградских товаров на полках сетевых магазинов, – рассказал замгубернатора – председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков.

По линии этого ритейлера в 2016 году было продано волгоградских товаров на сумму 3,23 млрд рублей, в том числе на сумму 2,5 млрд рублей за пределами области в 40 регионах страны. По словам представителей компании, сегодня сетевик предлагает более 500 наименований 32 производителей Волгоградской области. Но этот перечень будет расширяться, так как у жителей региона местные товары пользуются спросом. Для этого компания открыла распределительный центр в Волгограде, что позволит решить вопросы логистики и сократит расходы местных поставщиков на доставку своей продукции.

Руководители волгоградских фирм-производителей высоко оценили усилия властей по работе с сетевыми компаниями и роль подписанного соглашения.

– Мы уже сотрудничаем с этой компанией, но для нас открытие новых магазинов означает расширение производства, – заявил представитель комбината продуктов питания из Камышина Антон Каляндра.