Волгоградская область и Беларусь развивают сотрудничество

Волгоградская область и Беларусь развивают сотрудничество
Тема развития экономических и культурных связей нашего региона с Республикой Беларусь стала главной на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы Витебской области Николая Шерстнева, которая состоялась в понедельник, 3 апреля.

У Волгоградской области с регионом из Республики Беларусь есть много точек соприкосновения, которые позволяют выстраивать прочные отношения.

– Мы никогда не делили и, уверен, что наши дети не будут делить нашу общую историю, – заявил Андрей Бочаров. – Именно от нас сейчас зависит, как будут развиваться наши взаимоотношения в последующие годы, десятилетия. Позитивный, братский настрой дает возможность для создания прочного фундамента дальнейшего сотрудничества. Вопросы экономического взаимодействия – важнейшие. Но нельзя забывать о культурных, образовательных проектах. Мы настроены исключительно на плодотворное сотрудничество. Волгоградская область продолжает укреплять свои позиции центра народной дипломатии, развивая не только экономические, но и социальные, культурные связи с другими странами.

Сегодня на территории региона проживает более восьми тысяч белорусов, здесь работают 27 предприятий с белорусским капиталом, республика входит в тройку ведущих внешнеэкономических партнеров по объемам взаимной торговли. Делегация Витебской области во главе с губернатором Николаем Шерстневым, кроме встречи с Андреем Бочаровым, посетила одно из предприятий в Волгограде. Также было подписано соглашение между торгово-промышленными палатами двух регионов, что, как отметили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, послужит развитию внешнеэкономических связей двух областей.

Поделиться в соцсетях