Волгоградская область – лидер по налогам в ЮФО

В целом по России наш регион находится на 13-м месте по росту среднедушевых доходов, улучшив свои позиции на десять пунктов по сравнению с этим же периодом 2014 года.

По темпам роста собственных доходов и налоговых доходов регион занимает соответственно 26-е место и 20-е место в общероссийском рейтинге против 36-е и 39-е места по итогам первого полугодия прошлого года.

Как отметили в комитете экономики Волгоградской области, достичь таких показателей позволила бюджетная политика, проводимая на территории региона, в частности мероприятия по увеличению поступления налоговых доходов.

В частности, в результате взаимодействия органов исполнительной власти региона, территориальных управлений федеральных структур и местных властей во все уровни бюджетов и государственные внебюджетные фонды дополнительно поступило 1,9 миллиарда рублей. В том числе 0,9 миллиарда рублей составили дополнительные поступления налогов по итогам работы межведомственных муниципальных комиссий. Еще 400 миллионов рублей региональная казна получила благодаря адресной работе с предприятиями, проводимой совместно с налоговыми органами и Пенсионным фондом Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской обалсти.