Волгоградская область – лидер в ЮФО по производству 19 видов промышленных товаров

Волгоградская область лидир в ЮФО по производству 19 видов промышленных товаров
По итогам прошлого года предприятия Волгоградской области занимают первое место в ЮФО по объемам производства 19 видов продукции.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, регион лидирует в производстве стальных труб и стали, канатов и тросов, пластмасс в первичных формах, подшипников, автобусов и автокранов, шин и покрышек, технического углерода, хлопчатобумажных и кордных тканей.      

«Волгоградская область также является единственной в России, где производят карбид кремния. Предприятия региона занимают лидирующие места в стране по выпуску кордных тканей, стеклянных банок для консервирования, средств – регуляторов роста растений», – говорится в сообщении. 

В России второе место Волгоград занимает по объемам производства подшипников и каустической соды, на третьем – по канатам и тросам, на четвертом – по выпуску стальных труб и технического углерода. 

Относительно 2016 года Волгоградская область в прошлом году улучшила показатели в производстве хлопчатобумажных тканей, поднявшись на второе место в России, в производстве автобусов – 6-е место, нефти (поступившей на первичную переработку) – 9-е место.

С 2014 года в Волгоградской области создано 34 новых производства, объем господдержки предприятиям и вузам превысил 8 миллиардов рублей. До 2021 года в регионе откроют еще 34 новых производственных участка и предприятия, объем вложений составит около 200 миллиардов рублей, будет создано более пяти тысяч рабочих мест. 

Комментарии

Я горжусь!!! Всем Добра!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях