Волгоградская область лидирует в России по росту инвестиций

Росстат опубликовал данные о региональной динамике инвестиций. Лидером 2014 года по объему вложений в основной капитал стала Волгоградская область. Динамика инвестиций в сравнении с 2013 годом составила 120 процентов.

По итогам прошлого года российские регионы практически поровну разделились на падающие по объему инвестиций в основной капитал и наращивающие вложения: прирост инвестиций зафиксирован в 40 регионах, спад – в 39. В абсолютных показателях лидером по увеличению вложений стала Волгоградская область, обогнавшая Сахалинскую и Самарскую области, республики Чечню и Дагестан.

– Данные Росстата подтверждает региональный комитет экономики, – комментирует руководитель Корпорации развития Волгоградской области Владимир Ефимов. – Но это был 2014 год – нынешний будет значительно сложнее. Поэтому мы не только заинтересованы в инвестировании в основной капитал наших традиционных партнеров, но и ориентируемся на поиск совершенно новых, интересных проектов.

Отметим, значительный рывок Волгоградская область продемонстрировала не только в работе с инвесторами. По итогам 2014 года наш регион занял первое место среди субъектов Южного федерального округа по темпам роста налоговых и неналоговых поступлений.

Данные рейтинга, подготовленного на основании отчетных данных субъектов РФ, представил региональный комитет финансов.

Согласно официальной информации в прошедшем году Волгоградский регион значительно улучшил бюджетные показатели по сравнению с предыдущим. Так, если в 2013 году наша область по темпам роста налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет занимала 54-ю позицию среди субъектов Федерации, то в прошлом году она поднялась до 17-го места.

Волгоградская область опередила своих соседей по ЮФО по темпам роста безвозмездных поступлений в консолидированный бюджет и среднедушевых налоговых и неналоговых доходов. В рейтинге всех субъектов Федерации наш регион по этим показателям в 2014 году также сделал существенный рывок вверх. По темпам роста безвозмедных поступлений он поднялся с 75-го на 4-е место, среднедушевых налоговых и неналоговых доходов – с 48-го на 15-е.

Поделиться в соцсетях