Волгоградская область может получить средства на обеспечение безопасности дорог

Волгоградская область может получить средства на обеспечение безопасности дорог
В 2017 году финансирование получат 34 российских города с населением более 500 тысяч человек, кроме Санкт-Петербурга и Москвы

Всего на программу обеспечения безопасности дорог будет выделено около 30 млрд рублей, передает ТАСС. Об этом информагентству сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он отметил, что средства получат 15 крупнейших городов страны, за исключением Санкт-Петербурга и Москвы, с населением от 800 тысяч человек и 19 агломераций с количеством жителей от 500 до 800 тысяч. Деньги будут направлены на ремонт дорог.

Среди российских городов, которые получат финансирование на приведение дорог в нормативное состояние, министр транспорта РФ отметил Набережные Челны, Нижний Новгород, города в Самарской и Кемеровской областях. Максим Соколов подчеркнул, что 15 крупным городам планируется выделить от 1 миллиарда рублей. По его словам, часть регионов получит больше средств. К примеру, в следующем году на ремонт дорог в Нижнем Новгороде планируется направить 3 миллиарда рублей.

Отмечается, что в марте этого года глава Минтранса РФ сообщал, что ведомство поддерживает идею передачи собранных по штрафам за нарушение ПДД средств в региональные дорожные фонды, которым не хватает финансирования для строительства и ремонта дорог. По его данным, этот объем оценивается в 50-60 миллиардов рублей.

Фото: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях