Волгоградская область нацелилась на ВРП в 1 трлн рублей к 2021 году

  • Волгоградская область нацелилась на ВРП в 1 трлн рублей к 2021 году
  • Волгоградская область нацелилась на ВРП в 1 трлн рублей к 2021 году
  • Волгоградская область нацелилась на ВРП в 1 трлн рублей к 2021 году
  • Волгоградская область нацелилась на ВРП в 1 трлн рублей к 2021 году
Перед Волгоградской областью стоит масштабная задача – увеличить к 2021 году валовый региональный продукт до 1 триллиона рублей. В ее решении поможет рост числа малых, средних предприятий и их развитие. Поэтому для них организована комплексная поддержка, которая обеспечит эффективность работы бизнеса и позволит решить социально-экономические задачи.

Из стеклопластика можно сделать что угодно

Росту волгоградских компаний способствует поддержка региональных институтов развития бизнеса. Через областной бизнес-инкубатор, Центр инжиниринга, Центр поддержки экспорта, Фонд микрофинансирования, Корпорацию развития малый и средний бизнес может пополнить оборотные средства, найти новых деловых партнеров из других регионов и стран, получить бесплатные консультационные, экспертные, юридические, образовательные и инжиниринговые услуги.

– В регионе действуют комплексные меры по поддержке предпринимательства, – рассказал «Волгоградской правде.ру» директор волгоградского бизнес-инкубатора Александр Крылов. – Мы заинтересованы в работе с развивающимися компаниями и для их удобства оказываем помощь по принципу «одного окна». Для них организуются бизнес-миссии, предоставляются бесплатные места на областной экспозиции во время различных выставок, оказывается помощь в подготовке бизнес-плана. Они могут получить юридические консультации, льготный кредит до 3 млн рублей на три года под 7,25% и другие меры господдержки.

Одно из предприятий, которое постоянно пользуется поддержкой этих институтов, – композитный завод. Он специализируется на производстве изделий и конструкций из стеклопластика разной сложности и форм. Это единственное предприятие подобного плана в регионе.

– У нас семейный бизнес, начинал его в 1991 году мой отец, – пояснил руководитель завода Руслан Морозов. – В 60-х годах здесь была городская котельная, которая в перестроечные времена уже не работала. Мы взяли ее в бессрочное пользование, а потом выкупили вместе с участком, где разместили производственные мощности и торговый зал. Сначала на заводе изготавливали защитные арки для колес автомобилей из стеклопластика, а потом ассортимент расширили, поскольку материал благодатный и из него можно изготовить любой предмет.

Сейчас линейка продукции обширна – это цистерны, лодки и катера, ларьки, стойки для магазинов, малые архитектурные формы и др. Завод вплотную работает с волгоградскими химическими предприятиями, водоканалом, пищевыми предприятиями и др. Кроме того, его продукцию уже знают и далеко за пределами региона, вплоть до Красноярска. А сейчас с помощью Центра экспорта предприятие планирует выходить и на мировой рынок.

Готовы к экспорту

Руководитель завода уже побывал с бизнес-миссией во Франции и нашел там партнера, с которым заключено соглашение о поставке судостроительной продукции. Предприятие уже получило сертификат, позволяющий маркировать свою продукцию значком «Made in Russia». Кроме того, на заводе изучают спрос и требования в других странах, чтобы выходить со своей продукцией на их рынки.

Компания занимается и спортивным направлением. Например, в преддверии ЧМ-2018 на улицах и площадях Волгограда появилось 15 больших футбольных мячей, у стадиона – фотозона с кораблем, а в Саранске на «Мордовия Арене» – футбольные бутсы по 4 метра. Завод изготовил также два ринга для волгоградских клубов единоборств, для Светлоярской ДЮСШ – хоккейную коробку и сиденья. Его хоккейные коробки установлены в Иловле, Фролово и Елани.

Отметим, вопросам развития предпринимательства губернатор Андрей Бочаров уделяет особое внимание, в регионе действует системная поддержка для малого и среднего бизнеса. Создана специальная инфраструктура, и она ежегодно расширяется.

Так, в этом году на базе областного бизнес-инкубатора начнет работать центр инноваций в социальной сфере. Кроме того, налажен конструктивный диалог между властью и бизнесом, регулярно проводятся встречи с предпринимателями, чтобы обсудить и решить актуальные проблемы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях